8. Pembimbingan Lomba

Pembimbingan lomba adalah proses mendampingi dan membantu peserta lomba dalam mengembangkan kemampuan dan strategi untuk memenangkan kompetisi tertentu. Pembimbing lomba dilakukan oleh dosen yang memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam bidang lomba yang dimaksud.

Jenis Lomba Yang Membutuhkan Dosen Pembimbing

1. Semua jenis lomba yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek
  2. Lomba di luar Kemendikbudristek yang membutuhkan dosen pembimbing

Alur Mendapatkan Pembimbing Lomba

1. Mahasiswa mengisi form http://bit.ly/PejuangLombaSTTNF untuk mengajukan dosen pembimbing.
  2. Kemahasiswaan meminta rekomendasi dari Waket 1/LPPM/Ketua STT untuk memilihkan dosen pembimbing di suatu kompetisi, contoh PKM.

Tugas Dosen Pembimbing Lomba

1. Umumnya membantu mengarahkan mahasiswa dalam mengikuti kompetisi tersebut.
  2. Membantu mengarahkan dalam sistematika penulisan di lomba karya ilmiah/puisi.
  3. Membantu mencari atau mengarahkan ide/gagasan karya Ilmiah.
  4. Mengarahkan mahasiswa untuk selaras dengan pedoman/aturan lomba.
  5. Mengarahkan mahasiswa untuk dapat presentasi yang baik dan benar.
  6. Dosen pendamping juga membantu dalam memverifikasi setiap karya karya mahasiswa baik di dalam lembar pengesahan ataupun memverifikasi di sistem lombanya.
    *note : tugas dosen pembimbing bisa berbeda-beda pada setiap lomba tergantung lombanya.